Notice: Trying to get property of non-object in /home/p/parfyonov2/rusapp.ru/public_html/classes/modules/custom.php on line 121 «Русский Аппетит» поделился опытом: как преодолеть порог управляемости компании | ГК «Русский Аппетит»
wip

+7 (473) 220-53-01
+7 (473) 262-25-60
+7 (473) 262-25-61
г. Воронеж, Московский проспект, 11е

21.04.2016

«Русский Аппетит» поделился опытом: как преодолеть порог управляемости компании

19 апреля в Event-Hall  прошел форум индустрии питания и гостеприимства, в котором приняли участие директора и ведущие специалисты широко известных, а также  «молодых» предприятий Воронежа, чтобы поделиться опытом  в различных сферах. 

Форум разделился на несколько тематических сессий. На одной из самых популярных - «Практика эффективного управления предприятием общественного питания» выступил управляющий директор по организационному развитию ГК «Русский Аппетит» Сергей Котов.

В своем выступлении на тему «Порог управляемости и как его преодолеть» он рассказал о неэффективности «ручной управляемости» предприятием, когда все значимые вопросы решает генеральный директор, зачастую выступающий собственником. На примере группы компаний «Русский Аппетит» Сергей Котов рассказал о результативной  автоматизации системы управления. Он отметил, что основой для процесса ежедневного управления является годовой стратегический план, в котором указаны целевые значения ключевых показателей на уровне компании в целом и на уровне подразделений двумя уровнями ниже. Причем здесь идет речь не только о финансовых показателях, но и показателях клиентского сервиса, внутренней организации бизнес-процессов, а также потенциала для развития.  «Ключевые показатели предприятия отображаются на специальных дашбордах: панелях информации для управления. Дашборд ключевых показателей подразделения детализируется до уровня операционной панели информации, которая позволяет проводить ежедневный контроль всех ключевых функций, выполняемых подразделением и качество результата его работы. Также к данной панели информации подразделения привязывается дашборд личных показателей персонала, служащий основой для автоматического расчета начисления переменной части заработной платы по системе материального стимулирования», - рассказал Сергей Котов.

В завершение темы спикер назвал еще одну причину, которая также влияет на порог управляемости:

«Степень развития и устойчивости предприятия в случае ручного управления полностью определена личными склонностями и принципами, а говоря точнее привычками и шаблонами мышления конкретного руководителя. Каждый человек имеет свои личные, свойственные именно ему предпочтения, манеру поведения и предпосылки в принятии решений. Соответственно, то, что выходит за порог его лично приобретенного опыта и понимания, он попросту не воспринимает. Более того, может даже не осознавать, как будто этого не существует.

Вследствие этого руководитель, даже будучи вполне успешным в прошлом, может попросту не заметить новые угрозы и вызовы, которые приходят вместе с изменениями в деловой среде. Или, с другой стороны, он может не обратить внимания на новые возможности инвестиций, которые сопутствуют тем же изменениям в окружающей социальной среде. И здесь чисто технологические системы, облегчающие рутину управления, уже не помогут».

По окончании выступления Сергей Котов ответил на вопросы участников сессии.

 

Фото: архив Группы Компаний "Русский Аппетит", архив Форума индустрии питания и гостеприимства 2016.