Notice: Trying to get property of non-object in /home/p/parfyonov2/rusapp.ru/public_html/classes/modules/custom.php on line 121 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/p/parfyonov2/rusapp.ru/public_html/classes/modules/custom.php:121) in /home/p/parfyonov2/rusapp.ru/public_html/classes/modules/stat/classes/statistic.php on line 157 Сергей Котов: «Эффективный управленец – это хороший организатор» | ГК «Русский Аппетит»
wip

+7 (473) 220-53-01
+7 (473) 262-25-60
+7 (473) 262-25-61
г. Воронеж, Московский проспект, 11е

12.08.2015

Сергей Котов: «Эффективный управленец – это хороший организатор»

 

6 и 7 августа на базе бал-рума «Артист» в Воронеже проходила II международная управленческая платформа имени В. Н. Эйтингона.

Мероприятие организовано при поддержке Правительства Воронежской области, Воронежского регионального ресурсного центра, ВГУ, а также некоммерческого партнерства участников Президентской программы «Клуба Арсенал» и приурочено ко дню рождения Заслуженного экономиста России, профессора В. Н. Эйтингона. Конференция проходила под девизом «Эффективные управленцы для сильной России. Принять вызов времени и победить».

Управленческая платформа - это площадка для диалога между бизнесом и властью, а также возможность поделиться опытом и технологиями успешного управления. Одними из ключевых целей платформы являются обобщение передовой практики управления в России, а также выявление возможностей и направлений использования зарубежного опыта менеджмента в нашей стране.
В ходе конференции прошли круглые столы и панельные сессии, на которых представители крупного, среднего и малого бизнеса из разных стран обсудили проблемы повышения производительности труда, взаимодействия собственников бизнеса и наемного менеджмента, стратегии роста и выхода из кризиса. На обсуждение было вынесено много вопросов. Одним из основных, вызвавших оживление в зале, стал следующий: как распознать эффективного управленца? Ответил на него эксперт из Группы Компаний «Русский Аппетит» Сергей Котов, директор по управлению бизнес-процессами и качеством:
«Часто считают, что эффективный руководитель должен обладать богатым опытом и обширными знаниями, пройти обучение по программам для руководителей. Да, с формальной стороны это так.  Но на практике эффективный управленец проявляет себя всё-таки в другом: он является хорошим организатором. Это значит, что он способен в ситуациях неопределенности и проблем, которых предостаточно в любой организации, найти путь верных решений и добиться их реализации. Тем самым ситуация исходной неопределенности успешно разрешается. Действия слабого руководителя, напротив, ситуацию неопределенности не только не разрешают, но, зачастую, и еще более запутывают. Вот почему качество организатора, на мой взгляд, наиболее важное для эффективного управленца».