Notice: Trying to get property of non-object in /home/p/parfyonov2/rusapp.ru/public_html/classes/modules/custom.php on line 121 "Русский Аппетит" работает по принципам ХАССП | ГК «Русский Аппетит»
wip

+7 (473) 220-53-01
+7 (473) 262-25-60
+7 (473) 262-25-61
г. Воронеж, Московский проспект, 11е

02.02.2016

"Русский Аппетит" работает по принципам ХАССП

Производство продукции и предоставление услуг общественного питания соответствует требованиям ГОСТ Р 51705.01-2001

 

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» все предприятия пищевой промышленности должны внедрить на производстве систему управления безопасностью пищевой продукции – ХАССП. Как компания, которая заботится о качестве выпускаемой продукции и постоянно проходит добровольную сертификацию, «Русский Аппетит» на протяжении всего прошлого года вел активную работу по созданию обязательных условий для эффективного функционирования системы. После успешной реализации этих условий компания получила сертификат, который подтверждает, что на предприятии созданы организационные и технологические условия для производства продуктов высокого качества, соответствующих требованиям технической документации. 

Так, на производственном комплексе группы компаний «Русский Аппетит» работа ведется именно в соответствии с принципами данного документа: одинаково строгие требования к качеству и санитарным условиям. Начиная от анализа сырья и заканчивая готовым продуктом – на каждой стадии его приготовления отслеживается наличие небезопасных для здоровья микроорганизмов, а также недопустимых физико-химических элементов и аллергенов. Каждая партия тщательно контролируется производственной лабораторией на соответствие требованиям технических условий, которые индивидуальны для каждого продукта – это соответствие нормативной документации, а также технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

После того, как готовая продукция отправлена в торговые точки, работа по обеспечению ее качества и безопасности продолжается. Все автомобили доставки оборудованы холодильными установками, обеспечивающими необходимые условия транспортировки, а также оснащены системой удаленного мониторинга температурных режимов. Следующий этап – контроль качества продукции при приемке в торговую точку – на котором продукция оценивается на соответствие действующим  стандартам, в том числе на соответствие стандарту внешнего вида. Продукция, не соответствующая требованиям стандартов, не принимается в торговую точку. Работа сети киосков также, как и работа производственного комплекса, строится в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.01-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». Все торговые объекты имеют необходимую инфраструктуру, а также набор инструментов в виде обязательных процедур, обеспечивающих поступление нашим потребителям только качественных и безопасных продуктов. Как и производственный комплекс, сеть киосков «Русский Аппетит» прошла добровольную сертификацию системы качества и безопасности на соответствие требованиям вышеуказанного ГОСТа, о чем свидетельствует полученный сертификат.

Оба сертификата  подтверждают соответствие продукции «Русского Аппетита» и условий ее приготовления,  хранения, транспортировки и реализации стандартам качества и безопасности, основанным на принципах ХАССП.